Гидрозатвор разборный
Страна
Производитель
- Описание
- Отзывы
Описание:
Данное устройство применяется в процессе изготовления различных напитков со стадиями брожения (например, пива, сидра, вина). Затвор идеально подходит к ёмкости для брожения Пан Пивовар. Его функция состоит в том, чтобы позволить углекислоте, образующейся во время брожения покидать сосуд с суслом, но при этом не допускать попадания в эту же емкость кислорода. Это избавляет от опасности бактериального заражения продукта. Если емкость оставить открытой туда попадают вредоносные микроорганизмы, если полностью закупорить, то при интенсивном брожении емкость может лопнуть.
Применение: гидрозатвор заполняется жидкостью (водой), которая вытесняет воздух. По мере повышения давления в емкости происходит выход излишнего углекислого газа через жидкость наружу (это будет видно по всплывающим пузырькам). Большинство профессиональных мастеров рекомендуют заполнять гидрозатвор именно водой (некоторые пивовары заполняют его дезинфицирующими составами). Этого делать не следует, по причине возможного попадания химического раствора в готовящийся продукт. Поэтому оптимальным будет использование обычной кипяченой воды.
Кроме свое прямой функции, гидрозатвор избавляет помещение от неприятного запаха, возникающего в процессе приготовления пенного напитка и сбраживания сусла.
Применение: гидрозатвор состоит из двух колбочек, одна вставляется в другую, что позволяет свободно промывать все внутренние части гидрозатвора. Удобно использовать, промывать, дезинфицировать, хранить.