Полезные советы
Пиво принадлежит к числу продуктов для которых чрезвычайно важна температура при которой оно подается. Так же, как с вином или сыром, пиво имеет собственную температуру не только подачи, но и хранения. Поскольку сорта пива отличаются между собой, необходимо также соблюдать температуру, которая идеально подходит для каждого сорта пива. Правила не являются обязательными, они представляют собой в той или иной степени рекомендациями. Но стоит помнить, по крайней мере, о том, какое пиво должно быть охлаждено, а какое, наоборот, лучше хранить при более высоких температурах. Конечно, это также зависит от индивидуального потребителя, от его привычек и предпочтений. А так же от того, какой сезон за окном и для чего вы пьете пиво в настоящий момент, для утоления жажды в знойный день или морозный вечер.
Дегустацию можно организовать практически в любом месте – кому-то подходят помещение пивного погребка, кому-то гостиная собственной квартиры/дома, кто-то предпочитает большие залы. Дегустация можно с таким же успехом организовать под открытым небом и в огромном помещении. Однако главное, что атмосфера должна быть спокойная (без высокого уровня окружающего шума), чистая, без каких-либо запахов и ароматов и, безусловно, куренье во время дегустации должно быть строго запрещено. Преимуществом является доступ к проточной воде – неприятно набегать несколько километров для помывки стаканов. Нижнее число участников не ограничено, наибольшее является предметом обсуждения – практически можно предположить до 40 участников. Главное, чтобы участникам не было тесно.
Домашнее пивоварение уже давно распространено за рубежом. Особенно в Англии, где это является не просто целью иметь домашнее пиво, а даже просто как хобби. Последнее время , в нашей стране так же постепенно увеличивается диапазон сортов домашнего пива, которые не предлагают промышленные пивоварни. Все больше потребителей которые принимаю идею сделать свое собственное домашнее пиво. Тем более, что сегодня совсем не сложно приобрести сырье для такого производства благодаря распространенным интернет-магазинам и специализированным шоурумам.
Большинству начинающих пивоваров процесс изготовления пенного представляется делом довольно сложным и трудоемким. Однако это совсем не так. Самым простым способом приготовить вкусное живое пиво является использование домашней мини пивоварни и концентрированных экстрактов.
Соблюдая ряд нехитрых правил можно сразу же добиться отличного результата.