logo logo
Регистрация
logo

Ящик
покупок

0 Товаров

Пиво принадлежит к числу продуктов для которых чрезвычайно важна температура при которой оно подается. Так же, как с вином или сыром, пиво имеет собственную температуру не только подачи, но и хранения. Поскольку сорта пива отличаются между собой, необходимо также соблюдать температуру, которая идеально подходит для каждого сорта пива. Правила не являются обязательными, они представляют собой в той или иной степени рекомендациями. Но стоит помнить, по крайней мере, о том, какое пиво должно быть охлаждено, а какое, наоборот, лучше хранить при более высоких температурах. Конечно, это также зависит от индивидуального потребителя, от его привычек и предпочтений. А так же от того, какой сезон за окном и для чего вы пьете пиво в настоящий момент, для утоления жажды в знойный день или морозный вечер.

Однако не должно случиться так, что, например, в ресторане разливали бы пиво Пльзеньского типа при температуре 14 градусов и более. Эти рекомендации созданы для того, кто хочет насладиться пивом и почувствовать в нем все, что пивовар хотел сказать, создавая это пиво.

Существует также ряд суеверий и неправильных представлений, например, что каждое пиво должно быть очень холодным. На этикеткам можно часто встретить рекомендации по температуре хранения и употребления данного пива. Правильно охлажденное пиво правильно активирует вкусовые рецепторы, поэтому если неправильно подобрать температуру, есть вероятность, что их пиво не покажется таким вкусным и ароматным. Сильно охлажденными можно пить газированные напитки, холодный чай или аналогичные напитки, но ледяное пиво не доставит вам большого удовольствия.

Еще один миф о пиве, которое подается в Англии. Считается что они подаются пиво при комнатной температуре, неверен. Они подают пиво при температуре «подвала», которая составляет от 12 до 14 ° С. А комнатная температура составляет около 21 ° C и выше.

Вообще говоря, более легкое пиво подается более охлажденным, напротив, очень темные и плотные сорта пива, подаются при более высоких температурах. То же самое можно сказать о содержании алкоголя в целом, чем выше оно, тем выше температура подачи.

Вот примерная разбивка подачи отдельных стилей пива в зависимости от температуры:

Очень холодное (0-4 ° C): любое пиво, в небольших количествах - слабоалкогольное пиво, мягкое пиво, сидр

Холодное (4-7 ° C): Обычно для утоления жажды. В основном пиво чуть крепкие сорта - премиальные лагеры, пилснеры, классический немецкий пилснер, фруктовое пиво, эль, европейские крепкие лагеры, американские темные лагеры.

Охлажденное (8-12 °): более плотное пиво и более выраженным ароматом - американский пэил эль, янтарный эль, темнопшеничное, портер, английский золотой эль, бельгийский эль, чешский лежак, темное пиво, сидр.

Температура подвала (12-14 ° C): особенное пиво, которое не разливается при более низких температурах и имеет более высокое содержании алкоголя - премиально-горькое, черное, портер, бельгийское крепкое, IPA (индийский пэил эль), шотландский портер и тому подобные.

Теплое (14-16 ° C): очень плотные сорта пива с высоким содержанием алкоголя, очень сильным ароматом - ячменное вино, квадрупольное, имперское крепкое, двойное IPA, имперский IPA, доппельбокс, эисбок, медовуха