logo logo
Регистрация
logo

Ящик
покупок

0 Товаров

Перед началом приготовления домашнего пива тщательно простерилизуйте и промойте в проточной воде все емкости и приспособления, которые Вы будете использовать при приготовлении пива. Используйте для приготовления пива только ту воду, в чистоте которой Вы не сомневаетесь. Во многом вкус готового пива зависит от качества используемой воды. На сайте официального дистрибьютора найдёте больше информации и секретов приготовления вкусного пива

Приготовление пивного сусла

Для увеличения текучести концентрата его следует подогреть. Концентрат можно подогреть, поместив его в закрытой банке на несколько минут в горячую воду, после чего вскройте банку. Подогрейте в пятилитровой кастрюле 2 литра воды, аккуратно вылейте в неё нагретый концентрат, добавьте 1 кг декстрозы и тщательно размешайте простерилизованной мешалкой. Налейте в ёмкость для брожения 5 литров холодной воды, добавьте туда содержимое кастрюли и хорошо размешайте. Нагрейте ещё 1 литр воды и перелейте его в банку с остатками концентрата, чтобы растворить и полностью его использовать. Вылейте содержимое банки в ёмкость для брожения. Долейте в ту же ёмкость холодной воды до нужного объема согласно таблицы (см. на обороте). Тем, кто не имеет опыта приготовления домашнего пива, рекомендуется доводить объём начального сусла до среднего показателя между минимальным и максимальным объемом указанным в таблице. Тщательно перемешайте полученное пивное сусло. Конечная температура сусла должна быть 18-24°С, нормальная температура для брожения.

Основное брожение

Аккуратно и равномерно высыпьте дрожжи из пакетика, который находится под крышкой банки, на поверхность пивного сусла. Закройте емкость плотной крышкой, установите гидрозатвор и налейте в него воды до уровня отметки. Брожение продолжается до 7 дней при комнатной температуре (20-24°С). При этом через гидрозатвор выделяются пузырьки углекислого газа. Данный процесс называется первичной ферментацией. Окончание брожения можно определить по прекращению активности в гидрозатворе.

Розлив

В промытые и простерилизованные бутылки добавьте декстрозу из расчета 4-5 г (чайная ложка без горки) на 0,5 л пива. Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво из ёмкости для брожения в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см. Очень плотно закупорьте бутылки и сильно встряхните, чтобы декстроза на дне полностью растворилась.

Дображивание и созревание

Бутылки с пивом следует оставить на дображивание при комнатной температуре на срок не менее 4-х недель. Перед употреблением рекомендуется охладить готовое пиво до 5-10°С. По окончании срока вторичной ферментации пиво готово к употреблению, однако срок полного вызревания пива в зависимости от сорта продолжается до 3-х месяцев. Если Вы соблюдали все требования к чистоте, готовое пиво может храниться до 4-х месяцев с момента розлива в пластиковых емкостях и до одного года в стеклянных бутылках. В нефильтрованном пиве допускается наличие осадка.