logo logo
Регистрация
logo

Ящик
покупок

0 Товаров

Большинству начинающих пивоваров процесс изготовления пенного  представляется делом довольно сложным и трудоемким. Однако это совсем не так. Самым простым способом приготовить вкусное живое пиво является использование домашней мини пивоварни и концентрированных экстрактов.

Соблюдая ряд нехитрых правил можно сразу же добиться отличного результата.

  1. Всегда используйте чистую воду.

Особое внимание нужно обратить на будущую основу пива. При изготовлении любого сорта потребуется определенное количество чистой воды. Некачественная, плохо очищенная вода может оказаться губительной для вкуса, цвета и запаха пенного напитка.

Итак, для приготовления лучше всего использовать бутилированную или очищенную воду.  Водопроводную рекомендуется отстаивать и очищать с помощью накопительной или проточной фильтрации.

  1. Чистота – не только залог здоровья, но и вкусного пива

Необходимо поддерживать максимальную чистоту бочонка и всего инструментария, который используется в процессе приготовления – ведь пиво основано на процессе брожения, а эта среда идеальна для различных бактерий.

Необходимо тщательно промывать и бочонок, и ложку  для размешивания экстрактов,  и тару для разлива готового напитка. Для этого можно использовать специальный дезинфекционный состав. Это делается для того, чтобы исключить все микроорганизмы, кроме пивной дрожжевой культуры.

  1. Ингредиенты

Для приготовления домашнего пива лучше приобретать качественные продукты от надежного производителя, иначе даже самый лучший рецепт и идеальное соблюдение правил процесса приготовления не дадут должного результата, и вкус напитка может разочаровать.

Также важно использование свежих исходных концентратов и экстрактов, правильное хранение ингредиентов.  

  1. Самосовершенствование

Для того чтобы добиться наилучших результатов, как и в любом деле нужно учиться, постоянно экспериментировать, не стоять на месте. Это очень увлекательно и интересно. Изучать новые рецепты, создавать и совершенствовать свои собственные, общаться на пивоварских форумах и делиться опытом вживую – только так можно добиться успеха и создать свою неповторимую коллекцию лучших сортов пенного. Не нужно бояться ошибок и неудач, внимательно изучив инструкцию, следуя советам опытных мастеров их можно легко избежать. А не ошибается, как известно только тот, кто ничего не делает.  Лучшее приходит с наличием опыта, и его нужно набираться, друзья-критики помогут со вкусовой оценкой продукта, а посещая дегустации и другие мероприятия, можно многому научиться, почерпнуть информацию о совершенствовании рецептуры и последних новинках. 

Сколько, где и как хранить домашнее пиво

Изготовление домашнего пенного напитка в минипивоварнях предусматривает обязательное переливание в бутылки как один из этапов производства. Он обязателен, так как после разлива в бутылки пиво должно еще настаиваться, насыщаясь углекислотой (карбонизоваться).

После этого напиток может дозревать и храниться еще до 6 месяцев.

В минипивоварне пиво находится только на основном этапе брожения, закачивается процесс в бутылках, в которых оно в последствие может и храниться.

Хранить пиво нужно в темном прохладном месте, разливать лучше  в специальные бутылки, выдерживающие давление и пропускающие как можно меньше ультрафиолета.