Декстроза
Габариты/Вес:
/ 1 кгСтрана
Производитель
- Описание
- Отзывы
Описание:
Декстроза один из наиболее часто используемых компонентов для ферментации пива, она относится к разряду простых органических сахаров. Подходит практически для любых видов солодового сусла. Декстроза, по сути, представляет собой глюкозу в порошкообразной форме. Ее использование при карбонизации дает еще меньше квасного, бражного привкуса, чем фруктоза или сахар. Это наилучший заменитель белого или темного сахара в процессе приготовления домашнего пива.
Кроме того, она регулирует нужную плотность, придает насыщенный цвет и обогащает вкус напитка. Декстроза способна избавить конечный продукт от сивушной отдушки, позволяет добиться устойчивой плотной пивной шапки у готового продукта, способствует естественному осветлению.
В итоге можно добиться от самодельного пива отличных вкусовых характеристик, не уступающих промышленным премиальным сортам. Этот продукт очень востребован среди владельцев домашних мини-пивоварен, поскольку это универсальный компонент для любых видов пивного напитка.
Применение: используется на стадиях ферментации при приготовлении пива, добавляется согласно рецептам